«

»

Okt 17

Cantal

80 – 274

Der junge Cantal schmeckt nach roher Milch und hat eine trockene graue Rinde, je reifer er wird, desto kräftiger und würziger ist sein Geschmack. Die rinde des reifen Käses ist goldfarben.Die alten Römer waren schon vom Geschmack des Cantals begeistert, wie alte Schriften von „Plinius dem Älteren“ beweisen. Er zählt zu den ältesten Käsesorten.

In der Küche:Zwischendurch als Snack, zu Äpfeln, Weintrauben oder Beerenfrüchten, in der warmen Küche, z.B. in Crêpes, zu Bratkartoffeln oder im Kartoffelpüree. Aber auch zum verfeinern von Saucen oder Aufläufen.

Getränketipp:Leichte fruchtige Rotweine, z.B. Beaujolais oder Côtes du Rhône

Durch bestätigen dieses Hinweis akzeptieren Sie, dass wir Cookies verwenden. Mehr Informationen zu cookies

Was ist ein Cookie Wir verwenden auf dieser Webseite Cookies. Dies ist unter anderem dazu notwendig, um bestimmte Funktionen zu gewährleisten. Cookies werden im Internet für verschiedene Dinge verwendet oder gebraucht. Sie dienen in erster Linie um Daten zwischen zu speichern. Cookies sind kleine Textdateien die in den Temporären Daten ihres Internet Browsers, wie dem Internetexplorer, abgespeichert werden. Cookies können dabei verschiedene Informationen enthalten. Diese Informationen können z.B. die Bestätigung einer Webseite sein, dass sie schon mal da waren und am liebsten alles in einer großen Schrift lesen wollen. Cookies können auch dazu verwendet werden, um ihnen auf einer Webseite als Werbung Produkte anzuzeigen, die sie sich vorher in einem Onlineshop angesehen haben. Diese Funktion verwenden wir nicht. Mehr über Cookies erfahren Sie bei Wikipedia . Vielen Dank für ihr Verständnis.

Schließen