«

»

Sep 26

Gorgonzola

20

würzig – intensiver Weichkäse mit sortentypischen Blauschimmel-Aroma aus der Lombardei. Idealer Käse für Käsesoucen. Der Gorgonzola wird seit dem 11. Jahrhundert in der Lombardei hergestellt. Früher wurde er Stracchino di Gorgonzola (Der Müde von Gorgonzola) genannt, weil einer Legende nach der Melker von einer schönen Magd von seiner Arbeit abgelenkt wurde und so hat der Käser nach einer schlaflosen Nacht die Milch aus dem morgendlichen Melkgang mit der geronnenen Milch des Vorabends zusammengeschüttet. Daraus ist dann ein neuartiger Käse entstanden, den die Freunde des Melkers in Anspielung auf die geraubte Nachtruhe dann den Müden nannten.

Durch bestätigen dieses Hinweis akzeptieren Sie, dass wir Cookies verwenden. Mehr Informationen zu cookies

Was ist ein Cookie Wir verwenden auf dieser Webseite Cookies. Dies ist unter anderem dazu notwendig, um bestimmte Funktionen zu gewährleisten. Cookies werden im Internet für verschiedene Dinge verwendet oder gebraucht. Sie dienen in erster Linie um Daten zwischen zu speichern. Cookies sind kleine Textdateien die in den Temporären Daten ihres Internet Browsers, wie dem Internetexplorer, abgespeichert werden. Cookies können dabei verschiedene Informationen enthalten. Diese Informationen können z.B. die Bestätigung einer Webseite sein, dass sie schon mal da waren und am liebsten alles in einer großen Schrift lesen wollen. Cookies können auch dazu verwendet werden, um ihnen auf einer Webseite als Werbung Produkte anzuzeigen, die sie sich vorher in einem Onlineshop angesehen haben. Diese Funktion verwenden wir nicht. Mehr über Cookies erfahren Sie bei Wikipedia . Vielen Dank für ihr Verständnis.

Schließen